Ce journal est le travail des élèves du collège Louis Lumière de Marly-le-Roi. Ils écrivent des articles sur leur ville, leurs loisirs, leur vie au collège... Ce journal ne peut exister qu'avec leur participation alors à vos plumes journalistes en herbe !
Je vais vous présenter une recette que j'adore : Les biscuits noisetés fourrés au chocolat. Cacaca cacao.
Ingrédients :
100 mL de crème liquide. Gloub , gloub , gloub.
1 c. à c. d'extrait de café. C'est la couleeeeeeuuurrr café.
60 g de beurre. Graaagraaa.
100 g de sucre. Ffffrrrrroush.
1 oeuf. Ffflllooooouuussshh.
80 g de farine. Pppppooooouuuufff.
1 c. à c. de levure. Tchichichi , tchichichiiiiiiiiiii.
40 g de noisettes en poudre. Chaud , chaud , chocolat.
Préparation :
La ganache :
Portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Chaud , chaud.
Ajoutez le café. Mélangez. Touille, touille.
Les gâteau :
Préchauffez le four à 160 °c. Fouettez le beurre et 100 g de sucre pendant 5 min puis ajoutez l'oeuf. Ajoutez la farine , ¼ de c. à c. de levure et les noisettes en poudre. Mélangez. Retouille, retouille.
Prélevez des noix de pâte, puis répartissez-les sur une tôle à patisserie et aplatissez-les légerement. Faites cuire 8 à 10 min. Laissez refroidir sur une grille. Vvvvvvvv.......
Transférez la ganache dans une poche munie d'une douille cannelée. Bloub , bloub , bloub.
Déposez un peu de ganache sur la moitié des biscuits.Splash, splash , splash.
Recouvrez avec l' autre moitié. Clap , clap.
J'espère que vous réussirez à les cuisiner et que vous aimerez!!!!!!!!!!!
;) °*